У Литвина хотят посадить Мельниченко за "измену родине"

09 декабря, 17:38

Народный депутат Украины, один из лидеров Народной партии Олег Зарубинский назвал экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко «штатным и платным провокатором».

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом О.Зарубинский заявил сегодня на пресс-конференции.

 

Депутат заявил, что считает ниже своего достоинства комментировать то, что сказал Н.Мельниченко, «ходя по очередному кругу выпрашивания денег у всех, у кого можно выпросить, и продаже каких-то пленок иностранным спецслужбам».

 

О.Зарубинский отметил, что за Н.Мельниченко «всякий раз стоят разные люди, в зависимости от того, кто его, очевидно, облагодетельствовал».

 

По словам депутата, «сегодня это те люди, кто не хочет, чтобы рассматривались резонансные дела, в том числе отравления».

 

О.Зарубинский убежден, что Н.Мельниченко «в любом нормальном государстве уже давно бы сидел в тюрьме, поскольку есть статья в Уголовном кодексе - измена родине».

 

Депутат напомнил, что 17 января 2006 года Деснянский районный суд г. Киева обязал Н.Мельниченко выплатить 17 грн за распространение ложной информации в отношении Владимира Литвина. По словам О.Зарубинского, из экс-майора «надо было 33 грн снять, как из определенного человека библейского формата». Он добавил, что речь идет о 33 гривнях, поскольку в Украине нет 33 серебреников.

 

Как сообщалось ранее, 8 декабря пресс-секретарь В.Литвина Ольга Черная заявила, что Н.Мельниченко недавно пытался выйти на избирательный штаб В.Литвина и просил денег якобы за молчание "по делу Гонгадзе".

 

После этого Н.Мельниченко сообщил, что обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением, в котором просит допросить его самого и О.Черную по поводу обвинений в его адрес в вымогательстве у спикера средств "за молчание по делу Гонгадзе".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: