У русских моряков не было разрешения перевозить груз по улицам Севастополя

В Севастополе украинские правоохранители задержали колонну грузовиков Черноморского флота Российской Федерации, перевозивших крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов.

 

Информацию подтвердили в Главном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в городе Севастополе, сотрудники которого взаимодействовали с правоохранителями при выяснении обстоятельств перемещения опасного груза по городу.

 

Как сообщил источник в Управлении МВД Севастополя, 8 июля около 18:00 на ул. Челюскинцев сотрудники Госавтоинспекции задержали колонну грузовых автомашин Черноморского флота России. В ее состав входили три ракетовоза на базе автомашины КрАЗ в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и один - пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.

 

Представителей правоохранительных органов заинтересовал странный груз, провозимый при сопровождении вооруженной охраны. Предъявить для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, отметил собеседник агентства.

 

Однако украинские правоохранители потребовали провести проверку и установили, что улицам города провозят без каких-либо разрешительных документов крылатые ракеты. При этом, отметил источник, согласования на эту перевозку с компетентными органами Украины не было.

 

В свою очередь главный редактор проекта Флот2017 Дмитрий Тимчук сообщил, что, скорее всего, это были крылатые ракеты типа Малахит или Термит, которые перевозились автотранспортом в ракетно-техническую базу ЧФ РФ, дислоцированную в с. Сахарная Головка. Маршрут движения при этом составлял, в том числе по Севастополю, - свыше 30 км.

 

Сотрудники правоохранительных составили акт относительно нарушений ЧФ РФ требований ст.15 Соглашения О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ па территории Украины" от 1997 года.

 

Российские офицеры факт выявленных нарушений признали и расписались об ознакомлении с актом.

 

Напомним, недавно Россия заявила об отказе возвращать Украине объекты навигации и гидрографии, которые использует Черноморский флот, до завершения инвентаризации этого имущества.


Незадолго до этого президент Виктор Ющенко в очередной раз напомнил России, что после 2017 года ее флот не останется в Крыму.


Глава украинского государства призывал уважать и не политизировать это решение.

 

Как сообщалось ранее, 16 июня военнослужащие российского Черноморского флота в очередной раз не пустили судебных исполнителей Херсонского областного управления юстиции на территорию радионавигационной станции «Марс-75» в Геническе для выполнения решения украинского суда об изъятии объекта в собственность Украины.

 

Командир расположенной на станции «Марс-75» воинской части 49385 Черноморского флота Российской Федерации подполковник Куприн заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций.

 

На протяжении 2005-2008 гг. исполнительная служба предпринимала несколько попыток принудительно изъять «Марс-75» из ведения воинской части 49385 Черноморского флота РФ.

 

По факту недопуска украинских судебных исполнителей на территорию станции «Марс-75» было принято решение о возбуждении уголовного дела. Обвиняемому грозит лишение свободы от 3 до 5 лет.

 

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: