У ЦИКа недостаточно денег для выборов

07 апреля, 14:23

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) существует дефицит средств на проведение очередных президентских выборов. Об этом заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает Mobus.com.

Усенко-Черная пояснила, что в госбюджете на 2009 год на проведение выборов главы государства предусмотрено 712 млн грн, в то время как смета выборов составляет 941 млн грн. В связи с этим, по ее словам, необходимо, чтобы Верховная Рада внесла изменения в госбюджет. Завтра на заседании ЦИК собирается принять решение об обращении к парламенту по этому поводу, добавила она.

Как указала замглавы ЦИК, избирательный процесс начнется 27 июня 2009 года. По ее словам, дата президентских выборов, определенная парламентом, на сегодняшний день является однозначной.

Напомним, что сегодня вступило в силу постановление ВР о проведении очередных президентских выборов 25 октября текущего года.

Как сообщалось, В.Ющенко обратился в Конституционный суд с целью обжаловать решение ВР. По его мнению, выборы необходимо провести 17 января 2010 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: