У Украины нет официальных претензий к России по поводу Голодомора

24 ноября, 13:25

У Украины нет официальных претензий в адрес России в отношении Голодомора, а требования о компенсации идут от недостатка знаний, заявил посол республике в РФ Олег Демин в субботу, 24 ноября, на мероприятиях в Москве, посвященных памяти жертв голода 1932-33 гг., передают "Подробности".

"Я не думаю, что требование о компенсации необходимо. Нигде официально Украина не заявляла претензий в адрес РФ в отношении голодомора", – заявил дипломат.

20 ноября ряд украинских националистических организаций потребовали от президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров подать иск в Европейский суд с требованием о компенсации со стороны России в пользу Украины и ее граждан, ставших жертвами голодомора в 1932-33 годах.

"Требования компенсации идут от недостатка знаний. Мы говорим о том, что было в это время на территории Украины. Российская Федерация может и должна говорить о том, что было в период Голодомора на ее территории. Конечно, в те времена это была территория СССР – единая территория. Однако сейчас это разные государства", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: