У Януковича четыре кандидата на должность посла в России

10 июня, 08:31

Президентская канцелярия выбирает посла Украины в Российской Федерации из четверых кандидатов, сообщает "Дело".

 

Наиболее вероятным считается назначение на эту должность Владимира Ельченко - постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене. Ельченко, как кадровый дипломат с большим опытом, является приемлемой кандидатурой и для российского МИДа. Как отмечают в дипломатических кругах, к его кандидатуре в Москве относятся благосклонно.

 

Наряду с Владимиром Ельченко, Виктор Янукович рассматривает также кандидатуры экс-посла Украины в России (в марте 2006 года) Олега Демина и народного депутата от Партии регионов Леонида Кожары.

 

Наряду с карьерными дипломатами президент также не исключает возможное назначение на должность посла нынешнего министра образования Дмитрия Табачника.

 

"Табачник мог бы стать здоровой альтернативой и существенно укрепить украинско-российские отношения", - отметил изданию источник во внешнеполитическом ведомстве.

 

Сам Табачник о таком карьерном повороте пока не задумывался.

 

"Мне таких предложений не поступало", - коротко заявил он.

 

Вместе с тем министр отказался отвечать на вопрос: согласился бы он принять предложение представлять интересы Украины в России в ранге посла.

 

Напомним, должность посла Украины в РФ остается свободной с марта 2010 года, когда Константин Грищенко был назначен на пост министра иностранных дел Украины.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: