У Ющенко пересчитали невыполненные обещания Тимошенко

04 сентября, 14:10

99% обещаний правительства местным органам самоуправления не выполнено.

 

Об этом говорится в заявлении управления по связям с парламентом и правительством Секретариата президента.

 

В частности, напоминается, что премьер еще в феврале обещала: 1) ввести должность вице-премьера по региональной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 2) продлить полномочия мэров действующей каденции, 3) разработать новый законопроект о выборах депутатов местного уровня, введя "открытые" списки.

 

Но эти обещания не выполнены.

 

Также в секретариате указывают, что не выполняется обещание согласовывать с асоцацией городов порядок использования средств Стабилизационного фонда, предусмотренных для реализации инвестиционных проектов.

 

Кабинет Министров обещал выделить 521 млн.грн. для сбалансирования цен на газ для бюджетных организаций, но не выделил.

 

Не выполнено и обещание выделить часть средств, полученных от продажи квоты выбросов парниковых газов, предусмотренного Киотским протоколом, на реконструкцию и модернизацию котелен.

 

Правительство обещало в мае внести изменения в госбюджет 2009 года относительно пересмотра неэффективных расходных статей бюджета с целью увеличения финансирования регионов, но так и не внесло.

 

Правительство лишь частично выполняет обещание о введении моратория на проведение проверок деятельности сельских и поселковых советов, их исполнительных органов и должностных лиц.

 

В частности правительством принято постановление, которым временно, до 31.12.2009, введено соответствующее ограничение по проведению проверок органами МВД, Минприроды, Госкомзема, Главгосслужбы, ГлавКРУ.

 

Вместе с тем, с учетом изменений, внесенных правительством поправок № 614, указанные ограничения не касаются проверок по использованию бюджетных средств. А основное количество проверок касается именно этих вопросов.

 

Также правительство не смогло изменить Бюджетный кодекс, чтобы выполнить обещание до 2010 года направить в местные бюджеты 100% налога на землю, транспортного сбора с автомобилей, сбор за загрязнение окружающей среды и 10% от планового налога на прибыль, 50% перевыполнения установленного плана предприятий, находящихся в сельских, поселковых населенных пунктах.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: