Учасникам климатической конференции советуют уладить разногласия

15 декабря, 15:46

Участники климатической конференции должны перестать "переводить стрелки" друг на друга. Такое заявление сделал сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя разногласия между развитыми и развивающимися странами по вопросам борьбы с изменением климата. При этом генсек ООН добавил, что он остается умеренно оптимистичным в оценке результатов переговоров, однако предупредил, что участникам конференции нужно урегулировать разногласия и не взваливать решение всех главных климатических проблем на плечи мировых держав.

 

"Настало время перестать переводить стрелки, посмотреться в зеркало и предложить сделать больше, как развитым, так и развивающимся странам", - заявил Пан Ги Мун. Генсек ООН предостерег стороны от того, чтобы покинуть стол переговоров ни с чем, заявив, что это было бы серьезной ошибкой, передает Associated Press.

 

Напомним, ранее сегодня Китай обвинил развитые страны в том, что они отказываются от взятых ранее обязательств по борьбе с изменениями климата. По словам представительницы китайского МИД Цзян Юй, развитые страны "выдвигают огромное количество требований по отношению к развивающимся государствам", но при этом сами не собираются выполнять взятые обязательства.

 

Накануне африканские и другие развивающиеся государства на три часа прервали переговоры на климатической конференции в Копенгагене, обвиняя развитые страны в попытке отказаться от принятого Киотского протокола. Протестующие страны потребовали, чтобы ситуация вокруг выброса в атмосферу парниковых газов развитыми странами была рассмотрена в качестве приоритетной на саммите.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: