Уго Чавес грозится начать войну против Колумбии

02 марта, 09:35

В субботу президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что, в случае если Колумбия попытается атаковать позиции повстанцев из движения FARC на территории Венесуэлы, он воспримет это как причину для начала войны. Его заявление непосредственно связано с недавней операцией колумбийский военных, которые уничтожили одного из лидеров FARC на территории Эквадора, сообщают "Подробности".

"Не думайте, что с нами пройдут такие штуки... потому что это будет очень серьезно, это будет causa belli, причина для войны, если вы предпримете вооруженное вторжение на территорию Венесуэлы. Это непростительно", - заявил венесуэльский президент.

Напомним, Рауль Рейес, один из лидеров про-марксистских Революционных вооруженных сил Колумбии, находящихся в оппозиции к официальным властям, был убит в субботу первого марта в результате военной операции с участием авиации в джунглях Эквадора.

Напряженность в отношениях Чавеса и президента Колумбии Альваро Урибе в последние месяцы выражается в постоянных нападках президента Венесуэлы на своего визави, которого он считает марионеткой в руках США. Кроме того, она отразилась и на переговорах об освобождении заложников, находящихся в руках у FARC, - в конце 2007 г. колумбийские власти предприняли попытку запретить Чавесу вести с повстанцами переговоры, полагая, что он хочет таким образом совершить в Колумбии государственный переворот.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: