Украина довольна первым раундом переговоров с ЕС

06 марта, 12:41

Украина довольна первым раундом переговоров с Европейским Союзом. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица. В частности он отметил, что Украина довольна тем, что эти переговоры состоялись, и тем, что бели достигнуты договоренности о следующем раунде переговоров, которые состоятся 2 апреля в Киеве.

Напомним, 5 марта в Брюсселе состоялся первый раунд официальных переговоров между Украиной и ЕС относительно нового усиленного соглашения. Стороны обсудили график переговоров на 2007 г., структуру и организацию переговоров по тематическим направлениям в рамках соответствующих рабочих групп. Стороны согласились, что новое усиленное соглашение должно стать масштабным документом, который выведет отношения Украины и ЕС на качественно новый уровень.

В тот же день в канун переговоров состоялась встреча главы украинской делегации, заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Веселовского с комиссаром ЕС по вопросам внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер. Участники встречи обсудили подходы к структуре и организации переговоров. В ходе встречи было также обсуждено внутреннее состояние дел в Украине, состоялся обмен мнениями относительно совместных усилий Украины и ЕС по возобновлению переговоров в сфере урегулирования приднестровского конфликта в формате "5+2", а также деятельности миссии ЕС по вопросам помощи на украинско-молдавской границе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: