Украина готова предложить свою ПРО Европе

16 августа, 14:16

Выход из Соглашения о средствах системы предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства (СПРН) предоставит Украине возможность установить активное сотрудничество с европейскими странами. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины о прекращении действий Украиной Соглашения от 6 июля 1992 года.

"Учитывая то, что с выходом Российской Федерации из двустороннего Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о способах СПРН и ККП теряется какая-либо целесообразность продолжения участия Украины в Соглашении о способах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства от 6 июля 1992 года, в соответствии с указом президента Украины для Украины прекращается действие упомянутого Соглашения", - говорится в комментарии, сообщает ForUm.

"Постоянное представительство Украины при Координационных институтах СНГ передало Исполнительному комитету СНГ ноту МИДа Украины, которой Исполнительный комитет как депозитарий Соглашения был проинформирован об упомянутом решении правительства Украины", - сообщает пресс-служба.

"Выход Украины из Соглашения от 6 июля 1992 года предоставит Украине возможность установить активное сотрудничество с европейскими странами с целью интеграции украинских узлов СПРН и ККП с системами, а также, возможно, и с иностранными государствами, заинтересованными в получении сведений о космической обстановке", - считают в МИДе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: