Украина готовит договор с ЕС о защите мигрантов

21 мая, 06:56

На данный момент Украина готовит специальный договор с ЕС о защите своих трудовых мигрантов. Кроме того, уже подписана Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств - участниц СН, а также ряд двусторонних международных договоров по трудоустройству и социальной защите трудовых мигрантов. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Украины Владимир Маслаков во время заседания Международного круглого стола на тему "Женщина и миграция", сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

 

В тоже время Маслаков отметил, что немало вопросов остаются нерешенными.

 

"В частности, в международных соглашениях должны быть отображены условия обеспечения равенства прав между женщинами и мужчинами в части предоставления женщинам равных с мужчинами возможностей в получении работы и равного вознаграждения за нее, создание условий, которые дают женщине возможность совмещать работу с материнством, и других вопросов защиты женщины-мигрантов", - отметил заместитель министра.

 

Отметим, согласно Государственной статистической отчетности в 2009 году были трудоустроены за рубежом более 74 тысяч граждан Украины, из которых 6 процентов, а это около пяти тысячи лиц, составляли женщины-мигранты.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: