Украина хочет контролировать соблюдение прав человека в других странах

13 мая, 21:09

Украина просит Совет ООН признать ее экспертом по делу соблюдения прав человека.

Такое обращение прозвучало во время сегодняшнего отчета Украины на второй сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека в Женеве, о чем сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

По его словам, это будет значить, что Украина сама сможет инспектировать другие страны, а ООН признает соответствие соблюдения Украиной прав человека международным стандартам.

Корнийчук выступил в Женеве с национальным докладом о ситуации с обеспечением защиты прав человека в контексте соблюдения Украиной своих международных обязательств. Этот доклад подготовили на основе материалов, предоставленных Минюстом, МИД, Генпрокуратурой, Минсемьи, МВД, Минобразования, Госдепартаментом по вопросам выполнения наказаний, Госкомитетом по делам национальностей и религии, а также Всеукраинской ассоциацией гражданских организаций "Украинский Хельсинский союз по правам человека" и Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

"Фактически мы докажем, что наши стандарты поведения будут удовлетворять полностью международным нормам. Около 30 стран выразили свои предостережения, поставили вопрос. Наибольшие предостережения заключаются в ксенофобии и расизме в Украине, чего мы, честно говоря, особенно не наблюдаем, но доказали, что, в отличие от прошлых лет, соответствующие статьи криминального законодательства Украины применяют. В этом году приведено 6 случаев, когда применена статья относительно ксенофобии и расизма и вынесены соответствующие криминальные приговоры", – отметил Корнийчук.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: