Украина и Бразилия будут сотрудничать в ядерной отрасли

02 декабря, 15:11

Украина и Бразилия договорились о сотрудничестве в ядерной отрасли. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва, передает РБК-Украина.


По его словам, Украина может предоставить Бразилии свои услуги в ядерной отрасли. Президент уточнил, что сегодня была подписана договоренность о правовых основах в отрасли ядерной энергетики. По словам Ющенко, Украина способна производить почти весь комплекс оборудования для атомных электростанций за исключением корпусов ядерных энергоблоков. Однако, по словам Ющенко, это производство также можно освоить.


В свою очередь президент Бразилии, говоря о договоренностях относительно сотрудничества в военной сфере, отметил, что в Украине некоторое время будет работать бразильская делегация во главе с министром обороны, которая наработает конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству в военной отрасли.


Также президент Украина отметил, что в 2010 г. запланирован запуск бразильского спутника ракетоносителем украинского производства «Циклон-4» из бразильского космодрома Алькантара. В связи с этим Ющенко отметил, что украинские ракетоносители класса «Циклон» являются надежным, поскольку в ходе более 200 запусков не было ни одной аварии.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: