Украина и Грузия могут создать совместные миротворческие силы

01 марта, 15:25

Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко обсуждают вопрос создания совместных грузино-украинских миротворческих сил, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, передает РИА "Новости".

"Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины", – сказал Бежуашвили в ходе переговоров двух лидеров.

В свою очередь, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что участие украинских миротворцев в операции в Абхазии может "сыграет позитивную роль в мирном урегулировании конфликта".

Президенты Грузии и Украины обсуждают также вопросы диверсификации энергопоставок в регион. "Европа должна знать, что с точки зрения энергетической безопасности партнерство Грузии и Украины имеют важнейшее значение", – сказал Бежуашвили.

По словам главы МИД, в ходе переговоров Саакашвили и Ющенко обсуждались также вопросы, связанные с интеграцией этих стран в европейские и евроатлантические структуры и сотрудничество Тбилиси и Киева в этом направлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: