Украина и РФ обсудили сотрудничество в сфере безопасности

06 июля, 13:17 | Евгений Утров

Украина и Россия продолжают готовиться ко второму заседанию комиссии Ющенко-Путин. Сегодня в Москве находится делегация нашей страны во главе с министром обороны Анатолием Гриценко, которая приняла участие во втором заседании подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской комиссии.

Глава Минобороны Украины и его российский коллега Анатолий Сердюков обсудили военно-техническое сотрудничество между двумя государствами. В начале заседания руководитель Минобороны России выразил надежду, что по итогам заседания можно будет конкретизировать основные направления российско-украинского сотрудничества в сфере безопасности. При этом он напомнил, что приоритетным направлениям работы подкомитета остается совершенствование нормативно-правовой базы в военном и военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Россией.

В свою очередь Анатолий Гриценко отметил, что на данный момент двум государствам пока удается решать проблемы, связанные с безопасностью стран, благодаря "духу нацеленности на результат".

На заседании руководители оборонных ведомств обговорили использование Научно-исследовательского комплекса корабельной авиации (НИТКА), функционирование 31-го Испытательного центра и проекте межправительственного соглашения об обмене информацией о переносных зенитно-ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела", а также проблемы, связанные с проектом создания самолета Ан-70.

Еще одной темой для разговора стало сотрудничество в отрасли утилизации вооружения, военной техники, боеприпасов и компонентов ракетного топлива. Кроме того, министры обсудят возможности продолжения ресурса ракетного, зенитно-ракетного, минно-торпедного вооружения и авиационных средств поражения.

"Можно с уверенностью сказать, что сегодня состоялся, безусловно, важный и необходимый диалог… Могу отметить, что сегодня в ходе совместной работы была продемонстрирована заинтересованность обеих сторон в расширении и углублении взаимодействия военных ведомств наших стран", – подвел Анатолий Сердюков итоги заседания для журналистов.

Как сообщало Yтро, 21-22 июня подготовка встречи президентов Украины и Российской Федерации обсуждалась на заседании межправительственной комиссии двух государств, в котором участвовал премьер-министр нашей страны Виктор Янукович. По словам руководителя Кабмина Украины, в этот участники заседания рассмотрели, кроме прочего, те вопросы, которые будут обсуждаться в рамках комиссии Ющенко-Путин.

Позже Янукович отметил, что на данный момент Украине и РФ удалось стабилизировать работу практически всех рабочих подкомиссий комиссии Ющенко-Путин. "Сегодня установлены достаточно здоровые, рабочие отношения между Украиной и Россией на уровне президентов, на уровне правительств, на уровне министерств и на уровне регионов… Наша политика всегда была и будет направлена на то, чтобы у нас не было никаких непредсказуемых действий с обеих сторон", – сообщил украинский премьер журналистам.

Встреча президентов двух государств в рамках комиссии Ющенко-Путин запланирована на вторую половину августа текущего года. Об этом представителям СМИ на днях сообщил глава Украинского государства. Обсуждать стороны будут подписание Плана действий Украина-Россия на 2007-2008 годы. До встречи на высшем уровне, сказал Виктор Ющенко, должны состояться заседания всех структурных подразделений украино-российской комиссии, на которых должен быть разработан пакет предложений для президентов двух стран.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: