Украина и РФ продолжат переговоры по вопросам Черноморского флота

23 января, 11:43

Россия продолжит поиск взаимоприемлемых решений с украинской стороной по остающимся вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении МИД России в преддверии очередного заседания Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины, которое состоится 24 января в Москве.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что эта Подкомиссия создана в декабре 2005 г. в составе возглавляемой президентами двух стран Российско-Украинской межгосударственной комиссии, и предстоящее заседание станет уже шестым с момента создания Подкомиссии, сообщает "Главред".

"В ходе предстоящего заседания Подкомиссии будет продолжено обсуждение вопросов, связанных с обеспечением условий для полноценной деятельности Черноморского флота Российской Федерации в соответствии с подписанными в 1997 г. базовыми соглашениями о его пребывании на Украине", — отметили на Смоленской площади.

Согласно сообщению МИД РФ, "российская делегация намерена продолжить линию на конструктивный поиск взаимоприемлемых решений по остающимся открытыми вопросам в духе взаимопонимания и сотрудничества с Украиной".

В российском МИДе также сообщили, что сегодня в Москве пройдет заседание рабочей группы по инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, используемых Черноморским флотом на территории Украины.

Напомним, что 16 января министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что на предстоящем заседании Подкомиссии украинская сторона не будет поднимать вопрос о повышении ставки аренды для флота, однако хочет получить данные о составе и вооружении ЧФ.

"На повестке дня предстоящего заседания у нас все те же вопросы, которые стояли и раньше. Мы провели анализ тех моментов, которые до сих пор мы не смогли урегулировать, и теперь мы пришли к четким выводам. Мы будем предлагать российской стороне в первую очередь завершить процесс инвентаризации, принять решения относительно юридических аспектов пребывания военнослужащих Черноморского флота, а также будем настаивать на том, чтобы Украина получила полную информацию о вооружении и количестве военнослужащих, которые пребывают на территории Украины", — сказал глава МИД Украины.

Огрызко подчеркнул: "Мы ожидаем, что предстоящий раунд переговоров будет результативным, поскольку мы достаточно долго обсуждаем эти проблемы, и пришло время принимать решения".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: