Украина и Россия 1 июня начнут консультации о выводе Черноморского флота РФ

16 апреля, 18:33

Украина и Россия с 1 июня 2008 г. планируют начать консультации по поводу определения процедуры и порядка вывода Черноморского флота из Украины.

Об этом журналистам на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в среду в Киеве, передают "Подробности".

Он напомнил, что во время официального визита министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в Российскую Федерацию украинский министр передал российскому коллеге Сергею Лаврову меморандум между двумя странами по поводу этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 г. военных формирований Черноморского флота России с мест его временной дислокации на территории Украины.

"Согласно этому меморандуму предусматривается, что с 1 июня 2008 г. должны начаться консультации по поводу порядка, по поводу определения процедуры, по поводу определения механизма вывода военных формирований Черноморского флота с территории Украины", – сказал Кирилич.

По словам Кирилича, российская сторона детально изучит меморандум, после чего подпишет его. Также он добавил, что полный текст меморандума не разглашается, поскольку этот документ еще не вступил в силу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: