Украина и Россия определили срединную линию Азовского моря в Керченском проливе

20 мая, 13:48

Во время заседания делегаций Украины и России по вопросам разграничения акваторий Керченского пролива Черного и Азовского морей была определена срединная линия в Азовском море.

Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Украинской делегации по вопросам разграничения акватории Керченского пролива Азовского и Черного морей Виктор Кирик, передает РБК-Украина.

Он отметил, что следующим этапом в демаркации границ должно стать определение длины берегов на украинской и российской стороне, а затем учет принципов справедливости.

Кирик также отметил, что позиция российской стороны относительно разграничения акватории Керченского пролива уже изменилась, и Россия соглашается на разграничение, но РФ настаивает на том, что граница должна пройти на расстоянии 500 м от острова Тузла. В то же время, Украина настаивает на позиции, что границу необходимо проводить по линии границы между УССР и РСФСР. Также он сообщил, что вопрос о разграничении акватории Черного моря будет зависеть от того, как будет разграничен Керченский пролив.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: