Украина и Шри-Ланка будут сотрудничать в сфере туризма

30 июня, 14:57

Украина и Шри-Ланка будут сотрудничать в сфере туризма и оборонно-технической сфере. Соответствующие соглашения подписаны в среду в Киеве по итогам встречи президента Украины Виктора Януковича и президента Демократической социалистической республики Шри-Ланка Махинда Раджапакса.

 

"Во время переговоров утром между украинской и шри-ланкийской сторонами мы пришли к соглашению, что есть необходимость и далее расширять сотрудничество в сферах торговли, туризма и обороны", - сообщил на пресс-конференции по окончании переговоров президент Шри-Ланки.

 

По его словам, стороны договорились провести двусторонние консультации также о создании и межправительственной комиссии.

 

В свою очередь, В.Янукович отметил на пресс-конференции, что одной из первоочередных задач является сотрудничество в сферах судостроения, энергетики, рыболовства, промышленного и инфраструктурного строительства.

 

Президент Украины подчеркнул, что стороны отметили необходимость использования торгово-экономического потенциала двух стран " в полном объеме".

 

По его словам, это прежде всего касается инвестиционной сферы, а также поставок в Шри-Ланку продовольственных продуктов из Украины.

 

"В связи с этим нами было принято принципиальное решение по созданию совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и украинско-шри-ланкийского делового совета", - подчеркнул В.Янукович.

 

Глава украинского государства отметил, что по результатам переговоров подписан ряд международных соглашений, которые значительно расширяют нормативную договорную базу двусторонних отношений, в частности, в торгово-экономической сфере, и создают надежную основу для эффективного развития двустороннего сотрудничества.

 

По результатам переговоров стороны подписали двусторонние соглашения по сотрудничеству в сфере туризма, военно-технического сотрудничества и защиты секретной информации.

При этом В.Янукович подчеркнул, что соглашение по военно-техническому сотрудничеству "не сформулировано окончательно".

 

"Но есть интерес", - добавил украинский президент.

 

В частности, он сказал, что такое сотрудничество может быть в ремонте самолетов, вертолетов, создании учебной базы, тренировочных центров, обучения специалистов.

 

"Сейчас есть намерения, и мы видим, что это намерения реальные. И мы заинтересованы с двух сторон, чтобы их реализовать" , -подытожил В.Янукович.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: