Украина может отказаться от применения сроков давности к военным преступлениям

24 января, 11:02

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений поддерживает ратификацию Европейской конвенции о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военных преступлений. Об этом сообщает информационное управление парламента.

Соответствующим законопроектом предлагается ратифицировать Европейскую конвенцию о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военных преступлений, совершенную в г. Страсбурге 25 января 1974 г., и подписанную Украиной 24 января 2006 года.

На заседании члены комитета, в частности, отмечали, что положения настоящего акта "определяют порядок подписания и присоединения к Конвенции и вступления ею в действие, ее территориальное применение, порядок денонсации и т.п.

Члены комитета считают, что ратификация Украиной Конвенции подтвердит готовность украинского государства максимально обеспечивать право каждого лица на защиту ее человеческого достоинства и гарантировать то, чтобы наказанию за преступления против человечества и военные преступления не препятствовали сроки давности как привлечения к ответственности, так и выполнения наказания.

Украина является участницей Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 г. с 3 августа 1954 г., а также Конвенции ООН о предотвращении преступления геноцида и наказания за него в 1948 г. с 12 февраля 1955 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: