Украина может получить членство во внутреннем рынке ЕС

14 апреля, 10:17

Евросоюз может предложить Украине особый статус члена внутреннего торгового рынка, который сейчас имеют Норвегия, Швейцария и Исландия.

Такое мнение высказал главный советник Украинско-европейского центра по вопросам адаптации законодательства ЕС Дарюс Жеруолис, передают "Подробности".

Эффективность создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС будет зависеть от согласования регулятивных актов обеих сторон. Если Украина сделает это быстро и профессионально, Евросоюз может начать переговоры о будущем членстве страны во внутреннем рынке ЕС.

Эксперт Украинско-европейского центра по вопросам адаптации законодательства убежден, что на сегодня это выгодно Украине.

"Можно иметь договор о зоне свободной торговли, но не иметь соглашения полного доступа к внутреннему рынку. Если будет различие между техническими стандартами, то даже при нулевой таможенной ставке украинские товары беспрепятственно не будут попадать на рынок ЕС", - говорит Жеруолис.

Эксперт убежден: если Украина ставит себе за цель полноправное членство в Евросоюзе, то уже теперь на переговорах о зоне свободной торговли украинская сторона должна учесть все юридические нюансы об интеграции на внутренний рынок ЕС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: