Украина может войти в состав рабочих групп по вступлению в ВТО

10 апреля, 14:59

Украина может войти в состав рабочих групп по вступлению во Всемирную торговую организацию стран, которые являются ее крупнейшими торговыми партнерами. Об этом сообщил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

Среди них он назвал: Россию, Белоруссию, Казахстан, а также Ирак, Ливию, Алжир и Афганистан. "В целом, это сейчас около 30 стран, причем мы сможем входить в состав рабочих групп сразу после получения полноправного членства в ВТО", – подчеркнул Пятницкий.

При этом он отметил, что для вступления в состав группы необходимо будет решение правительства Украины, передает ForUm.

Пятницкий подчеркнул, что вступать в состав рабочих групп ВТО необходимо не только для того, чтобы выдвигать те или иные претензии, или ставить перед страной какие-либо вопросы. "Это необходимо, чтобы иметь доступ ко всему переговорному процессу, чтобы более четко понять торговый режим той или иной страны", – пояснил Пятницкий.

Говоря о России, он отметил, что у Украины есть возможность решать вопросы на двустороннем, а не на международном уровне. "У нас есть договорная база, и есть возможность решать вопросы на двустороннем уровне, нет никакой необходимости выносить эти вопросы на уровень международный", – сказал Пятницкий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: