Украина не будет препятствовать деятельности ЧФ РФ

10 ноября, 09:22

Украина не намерена чинить препятствия нахождению ЧФ России в Крыму до истечения срока договора в 2017 году, заявил украинский посол в РФ Константин Грищенко.

«Никто не ставит под сомнение, что ЧФ до конца этого срока должен иметь все возможности функционировать как эффективное соединение, где офицеры и матросы могут чувствовать себя комфортно. И, поверьте, они себя и чувствуют у нас как нигде комфортно», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время украинский дипломат отметил необходимость урегулировать некоторые спорные вопросы.

«Важно, чтобы мы решили те вопросы, которые остались не до конца урегулированными, при подписании трех основных соглашений в 1997 году. Надо отрегулировать, например, ситуацию с инвентаризацией земельных участков, находящихся в ведении ЧФ, прекратить их использование не по назначению», - подчеркнул он.

«Не думаю, что кто-то заинтересован, чтобы конкретный адмирал получал дополнительные поступления от деятельности, которая не входит в его прямые служебные обязанности», - добавил посол.

Он напомнил, что в ходе недавней встречи глав МИД двух стран было договорено провести до конца года заседание подкомиссии по ЧФ, где будут обговорены все эти вопросы.

Как сообщал ForUm, 3 ноября сотрудники украинской Госавтоинспекции заблокировали прохождение автоколонны Черноморского флота РФ в Севастополе. В одном из грузовиков, который ехал в сопровождении двух машин и охраны, перевозились в арсенал отслужившие свой срок ракеты. Украинская сторона потребовала развернуть автоколонну обратно, утверждая, что ее проезд не был согласован с городскими властями и командованием ВМС Украины.

В то же время в службе информации и общественных связей ЧФ заявили, что задержание сотрудниками украинской госавтоинспекции в Севастополе автомобилей Черноморского флота является абсолютно противоправным.

Напомним, 28 октября вечером в Севастополе сотрудники украинской Госавтоинспекции задержали два российских БТР, принадлежащих Черноморскому флоту (ЧФ). Автоинспекторы составили протокол о незаконном перемещении техники: у военных не было разрешения городских властей, а передвижение БТР не сопровождала украинская милиция. Хотя в итоге техника ЧФ была перегнана на место дислокации, в местных СМИ информация о происшествии стала хэдлайном.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: