Украина не намерена менять формат украинских миротворцев в составе сил KFOR

24 марта, 11:15

Министерство обороны Украины не планирует проводить изменений в формате участия украинских миротворцев в составе сил KFOR в связи с последними событиями в Косово. Об этом сказал министр обороны Юрий Ехануров, сообщает "Главред".

"Никаких изменений не планируется. У нас там все нормально. Каждое утро я получаю информацию о ситуации в Косово. В 7:45 у меня на столе лежат соответствующие доклады. Еще через час отдельный доклад делает начальник Генштаба (Сергей Кириченко). В то же время хотелось бы сказать, что события, произошедшие на севере Косово, являются проблемой управления и планирования", - сказал министр.

На вопрос, возможно ли участие Украины в новых миротворческих миссиях, Ехануров сказал: "Такие предложения не поступали. Но мы должны принимать участие и в мероприятиях под эгидой ООН, и объединенной Европы, и НАТО. И когда мы станем частью системы, не возникнет вопрос, быть нам в Европе или нет. Мы должны быть там! И если, например, мы когда-нибудь придем со своей электроэнергией на Балканы, а там в этом есть огромная потребность, это будет наилучшее инвестиционное решение. Для военных тоже найдется много интересных проектов. Имея такую авиацию, мы можем специализироваться на перевозках, в том числе военных".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: