Украина не откажется от Болонской системы

10 апреля, 12:07

Украина не собирается отказываться от Болонской системы, однако постарается сохранить конкурентные преимущества своей системы образования. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник на совместной пресс-конференции с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

 

"Мы не собираемся отказываться от Болонской системы... Мы хотим наши усилия, наши наработки, которые есть у Украины и России, синхронизировать и сделать так, чтобы нашим учебным заведениям было проще в учебном процессе", - сказал Дмитрий Табачник, которого цитирует УНИАН.

 

Кроме того, министр образования Украины отметил, что для украинского стандарта высшего образования нельзя устанавливать какую-либо верхнюю планку. "Я считаю, что надо устанавливать только нижнюю планку, а дальше каждый растет так, как может", - сказал Табачник.

 

Напомним, ранее сообщалось, что студенты и преподаватели Киево-Могилянской академии не поддерживают переход на Болонскую систему образования в том формате, который был предложен Министерством образования и науки.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: