Украина опустилась на девять позиций в Глобальном рейтинге гендерного равенства

09 ноября, 11:44

В 2007 г. Украина опустилась в Глобальном рейтинге гендерного равенства в общественно-экономической и политической жизни на 57-ое с 48-го места, которое она занимала в 2006 году.

Об этом говорится в обнародованном 8 ноября докладе Всемирного экономического форума.

Лидерство в рейтинге, как и в прошлом году, сохраняют Швеция, Норвегия и Финляндия.

Среди стран СНГ самую высокую позицию занимает Молдова – 21-ое место. Дальше идут Беларусь – 23-е место, Казахстан – 32-ое место, Узбекистан – 41-ое место, Россия – 45-ое место.

Глобальный рейтинг гендерного равенства составляется на основе оценки четырех основных критериев: экономического участия и возможностей (уровень зарплаты, уровень занятости и возможности доступа к высококвалифицированному труду); уровень образования (уровень доступа к основному и высшему образованию); политические полномочия (представительство во властных структурах) и здоровье и продолжительность жизни (оценка продолжительности жизни и численное соотношение населения по полу).

В соответствии с докладом, Украина занимает 26-ое место по критерию экономического участия и возможностей, 73-е место – по уровню доступа к образованию, 74-ое место – по критерию здоровья и только 109-ое место – по представительству во власти, передает УНИАН.

В общем в рейтинге оценивался уровень гендерного равенства в 128-ми странах мира.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: