Украина отказалась от проведения антитеррористических учений

28 октября, 13:53

Украина отказала в проведении учений антитеррористического центра (АТЦ) СНГ на своей территории в этом году, сообщил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков.

"К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия и мы взамен учений проводим в Москве международную конференцию по проблеме предупреждения радиологического терроризма", - сказал в среду журналистам Андрей Новиков.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какой причине украинская сторона отказала в проведении планировавшегося масштабного командно-штабного учения по вопросам противодействия радиологическому терроризму, Андрей Новиков сказал: "Ссылка в отказе на проведение учений в Украине была на Конституцию этой страны, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны".

Генерал сообщил, что в открывшейся в Москве двухдневной международной научно-практической конференции "Предупреждение радиологического терроризма" принимают участие представители практически всех государств СНГ, представители исполнительного бюро Интерпола, других российских и международных структур.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: