Украина открывает диппредставительство в Афганистане

09 апреля, 14:35

Открытие дипломатического представительства Украины в Афганистане находится на завершающей стадии.

Об этом сообщил сегодня на заседании Верховной Рады заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчишин, передает ForUm.

Он отметил, что дипломатическое представительство будет открыто в ближайшее время. В ответ председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк попросил его передать "личную просьбу – завершить выполнение принятого решения относительно защиты украинских граждан на территории Афганистана и открытия отделения посольства".

Купчишин сообщил, что на сегодняшний день в Афганистане нет украинского контингента, а есть миротворческий персонал в количестве трех человек – двух военных медиков и одного штабного офицера.

Как сообщалось, сегодня в повестку дня парламента был включен вопрос относительно информации МИД Украины по поводу подписания соглашений о направлении украинского контингента в Афганистан.

Купчишин подчеркнул, что, согласно указу Президента Украины, в Афганистан могут быть направлены не больше десяти человек. При этом он отметил, что направление миротворческого персонала в Афганистан, согласно законодательству Украины, не нуждается в решении парламента Украины. По его словам, подписанные соглашения соответствуют законодательству Украины и Конституции Украины.

Как сообщалось, Министерство обороны Украины планирует увеличить украинский военный персонал в Афганистане на пять военнослужащих – до восьми человек.

По словам министра обороны Украины Юрия Еханурова, украинские военнослужащие будут проходить службу в Афганистане в составе шведского подразделения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: