Украина передала МВФ проект письма без подписи президента

11 декабря, 09:47

Украина передала МВФ проект письма о намерениях без подписи президента Виктора Ющенко. Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря в четверг.


По его словам, проект письма правительство согласовало с Нацбанком. В частности, его подписали премьер Юлия Тимошенко, и.о. министра финансов Игорь Уманский, глава НБУ Владимир Стельмах.


Проект письма передан Дирекции МВФ во время визита делегации во главе с Немырей в Вашингтон в понедельник, 7 декабря. "Во время этой встречи первое, что мы сделали, это передали проект письма о намерениях, которое было согласовано с руководством Нацбанка", - сказал вице-премьер.


Немыря подчеркнул, что это очень важная информация, поскольку она свидетельствует о согласовании позиции правительства с НБУ.


По его словам, представители украинской делегации в ходе визита проинформировали МВФ о ходе бюджетного процесса и продолжают телефонные консультации о возможном уточнении параметров госбюджета на 2010 год. "Делегация продолжает режим телефонной конференции по согласованию параметров (бюджета)", - сказал он.


Немыря подчеркнул, что МВФ было важно увидеть параметры фискально-монетарной политики на 2010 год. Он надеется, что переговоры будут завершены успешно до конца года, так как согласование финансовых показателей уже заканчивается.


"Мы сейчас заканчиваем отработку и согласование этих параметров и в случае положительного окончания, мы надеемся, что до конца этого года может быть принято решение о завершении пересмотра программы (сотрудничества с МВФ)", - сказал он.


При этом вице-премьер отметил, что о возможности предоставления 4-го транша кредита говорить пока преждевременно, как и о его сумме. "Сумма этого транша может быть и в полном объеме (намеченном ранее), и она может быть меньшей. Это именно часть процесса (переговоров)", - добавил Немыря.
Он также высказал мнение, что президент Виктор Ющенко уже может не подписывать проект письма о намерениях, так как подписание им закона о повышении соцстандартов, против которого выступал МВФ, исключило Ющенко из числа участников переговоров с фондом.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: