Украина поддерживает заявление ЕС относительно РФ, - МИД

02 сентября, 12:09

Украина поддерживает вчерашнее заявление ЕС относительно РФ. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина. Он назвал такое решение предупреждением потенциального невыполнения плана урегулирования ситуации на Кавказе, предложенного президентом Франции Николя Саркози.

Елисеев назвал это заявление адекватной и своевременной реакцией, и добавил, что это заявление полностью совпадает с позицией Украины относительно данного конфликта. В частности в нем идет речь о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он также заявил, что Украина будет наблюдать, как будет происходить имплементация заявления ЕС.

Вместе с этим, Елисеев заявил, что Украина против внедрения санкций в отношении РФ. "Мы против применения безосновательных санкций и в этой ситуации они не будут способствовать нормализации ситуации…Не нужно демонизировать РФ, а нужен диалог с ней", - отметил он.

Он также отметил, что украинской стороне приятно, что ЕС призвал не признавать независимость регионов Грузии, и отметил, что на сегодня кроме российской федерации независимость Абхазии и Южной Осетии не признала ни одна страна и ни одна международная организация, кроме Хамас.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: