Украина присоединилась к ООН в борьбе с пиратством

01 декабря, 21:55

Совет безопасности ООН в понедельник единогласно утвердил резолюцию о противодействии морскому пиратству у берегов Сомали.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины во вторник, украинская сторона стала одной из немногих стран, которые не являются членами Совета безопасности ООН, которые присоединились к соавторам этого документа.

 

Принятие резолюции стало продолжением проведенных 18 ноября тематических дебатов Совбеза по проблематике борьбы с пиратством, одним из инициаторов которых выступила Украина.

 

В резолюции выражается обеспокоенность распространением пиратства на западную часть Индийского океана и подтверждается решимость мировой общественность бороться с ним.

 

Ключевое положение документа предполагает продление на один год действия утвержденных в 2008 году резолюций, которыми было санкционировано проведение государствами и региональными организациями военно-морских операций и других мер в территориальных водах Сомали.

 

Совет безопасности ООН также приветствовал внесение Международной морской организацией изменений к ее рекомендациям инструкций о предотвращении пиратства и вооруженных нападений на судна.

 

Активизация международных усилий в борьбе с пиратством обговаривается в ООН во вторник во время инициированной Украиной интерактивной тематической дискуссии, добавили в МИД.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: