Украина ратифицировала соглашение с ЕС о реадмиссии

15 января, 13:44

Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц" за основу и в целом. За это решение проголосовали 226 народных депутатов.

Соглашение определяет, на основе взаимности, быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, которые не выполняют условий предусмотренных для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств – членов ЕС, а также предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц в страны их происхождения.

Положениями Соглашения устанавливаются обязательства Договорных Сторон относительно принятия без лишних формальностей собственных граждан, нарушающих режим пребывания на территории другой Договорной Стороны, а также граждан третьих государств, при условии предъявления доказательств, предусмотренных этим Соглашением. При этом, применение положений относительно реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила двусторонние договоры или договоренности относительно реадмиссии, отсрочивается на два года со дня вступления в силу этого Соглашения.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: