Украина соблюдала все международные нормы при поставках оружия в Грузию

12 октября, 17:39

Киев поставлял оружие Тбилиси с соблюдением всех международных норм и стандартов. С таким заявлением в понедельник, 12 октября, выступил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

 

"Торговля оружием - это суверенное право стран-партнеров", - сказал он на брифинге в МИДе.

 

По словам Джалагании, если в торговых отношениях Украины и Грузии фигурировали поставки оружия, это происходило при соблюдении всех международных норм и стандартов.

 

"Со стороны Украины на всех уровнях было подчеркнуто, что этот процесс всегда был открытым, четким и осуществлялся с соблюдением всех правил и международных стандартов. Следовательно, в этом нет ничего незаконного", - утверждает дипломат.

 

Как сообщалось, Россия неоднократно обвиняла Украину в незаконных поставках украинского оружия Грузии во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, а также в участии украинцев в этой войне. В частности, президент России Дмитрий Медведев в своем обращении к руководству Украины 11 августа заявил: "Официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию в связи с военным нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев".

 

7 сентября Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel призвал РФ предоставить документальные доказательства участия украинцев в войне в Южной Осетии.

 

Министерство обороны Украины также неоднократно отрицало участие украинских военнослужащих в вооруженном конфликте в Южной Осетии.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: