Украина угрожает Кадырову уголовным делом

24 декабря, 16:25 | Юлия Зарицкая

Заявления президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Украина является головной болью России и Москве нужно готовить наступление, подпадают под действие уголовного кодекса Украины. Об этом рассказал первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

 

Он убежден, что после таких заявлений украинским правоохранительным органам нужно тщательно их изучить и возбудить уголовное дело, доведя его до суда.

 

"Меня удивляет, что, к величайшему сожалению, до сих пор нет ни одной официальной реакции со стороны представителей Российской Федерации", - подчеркнул Огрызко.

 

Напомним, Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить, - переходить в наступление.

 

"Грузия, Южная Осетия, Украина, - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы большая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - заявил президент Чечни.

 

По мнению Кадырова, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию было частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа. В связи с этим Кадыров призвал правительство России изменить стратегию, поскольку, по его мнению, необходимо переходить в наступление.

 

"Если они получат контроль над Кавказом, можно будет сказать, что они получат контроль над всей Россией, потому что Кавказ - это наш позвоночник", - заявил Кадыров.

 

Частью западного заговора Кадиров считает и деятельность исламистского подполья на территории своей республики и смежных регионов, Ингушетии и Дагестана.

 

"Их финансирует Запад", - заявил чеченский лидер. "Я официально объявляю: те, кто разрушили Советский Союз, хотят разрушить Российскую Федерацию, и они стоят за ними (боевиками)", - объяснил Кадыров.

 

Чеченский президент повторил сказанное им в день 15-летия начала Первой чеченской войны 11 декабря. Тогда в Грозном он объявил местным журналистам, что "ни для кого не секрет , что Советский Союз расчленили вопреки воле народа".

 

"На Западе решили, что нельзя на этом останавливаться. Следует разжечь пожар локальной войны, который охватит все новые регионы и приведет как минимум к ослаблению России, а возможно, и к ее развалу", - развил мнение Кадыров.

По материалам Корреспондент.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: