Украина увеличит численность миротворческого персонала в Афганистане почти в три раза

11 апреля, 10:41

Численность украинского миротворческого персонала в Афганистане планируется увеличить с трех до восьми человек.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров по завершению официальных визитов в Алжир и Польшу, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы планируем увеличить численность украинского миротворческого персонала в Афганистане с трех до восьми военнослужащих", – сказал он.

Министр проинформировал, что это будут офицеры разных специальностей, которые там нужны для совместной работы со шведскими военнослужащими. В частности, по его словам, уже в апреле запланирована рабочая встреча украинских и шведских военных, в ходе которой будет обсуждаться спектр вопросов, связанных с подготовкой и участием украинского миротворческого персонала в составе шведского миротворческого контингента Международных сил из содействия безопасности в Афганистане.

Ехануров сообщил, что до отправления в Афганистан эти пять украинских военнослужащих осенью этого года пройдут в Швеции соответствующий курс подготовки.

Украинский миротворческий персонал входит в состав Международных сил по содействию безопасности в Исламской Республике Афганистан (ISAF) с мая 2007 г. Количество персонала, которое утверждено указом президента, не может составлять больше 10 человек.

На сегодня украинский миротворческий персонал состоит из трех офицеров. Один проходит службу в штабе Международных сил по содействию безопасности в Исламской Республике Афганистан (г. Кабул), еще двое – военные врачи – в городе Чакчаран в составе литовской Группы по восстановлению провинции Гор.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: