Украина выдала Молдавии миллионера Стати

16 апреля, 16:56

Два бизнесмена из Молдавии, которых власти этой страны подозревают в причастности к организации массовых беспорядков 6-7 апреля этого года, в четверг были выданы украинской стороной Кишиневу.

Как сообщил генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля, Габриэл Стати и Аурен Маринеску, задержанные 8 апреля в аэропорту Одессы, экстрадированы из Украины в Молдавию. "Правоохранительные органы республики продолжат осуществление следственных действий в их отношении", - приводит РИА "Новости" слова Гурбули.

Напомним, что молдавские силовики инициировали преследование Стати вскоре после заявлений президента Владимира Воронина о том, что "самые богатые спонсоры" беспорядков в Кишиневе покинули страну. Президент причислил к их числу Габриэла Стати, пишут dni.ru.

По данным СМИ, Габриэл Стати – один из богатейших и влиятельных бизнесменов Молдавии. Ему 32 года, вместе с отцом он владеет компанией "Аском", которая занимается добычей нефти и газа на территории Казахстана и в ряде африканских стран. Принадлежащая ему компания является учредителем и совладельцем футбольного клуба "Дачия", с 2000 года выступающего в регулярном чемпионате Молдовы (серебряный призер последнего Чемпионата Молдавии).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: