Украина выразила обеспокоенность действиями РФ в отношении Абхазии

08 марта, 10:58

МИД Украины выражает серьезную обеспокоенность фактом выхода России из решения "О мерах по урегулированию конфликтов в Абхазии, Грузия", которое, в частности, обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с их представителями, передают "Подробности".

Как сказано в заявлении МИД, 7 марта Исполнительный комитет СНГ проинформировал государства-участники Содружества о решении Российской Федерации не считать себя связанным положениями решения "О мерах по урегулированию конфликтов в Абхазии, Грузия", подписанного 19 января 1996 г. главами десяти государств – участников СНГ и подтвержденного заявлением Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года.

В заявлении отмечается, что "такой шаг, бесспорно, не будет способствовать дальнейшему урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия. Он направлен на разрушение единственного существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз. Этот шаг также негативно отразится на перспективах СНГ, сотрудничестве между его государствами-участниками, урегулировании замороженных конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте в целом".

МИД Украины подтверждает преданность духу и букве упомянутых решение и заявления, поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: