Украина ждет реакции РФ на заявление Лужкова

12 мая, 13:38

Министерство иностранных дел Украины расценивает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе "как спланированную акцию, направленную на подрыв положительной динамики украинско-российских отношений".

Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, передает ForUm.

"Заявления Лужкова расцениваем как шаг, который нагнетает напряжение в обществе и усложняет перспективу украинско-российского партнерства", - подчеркнул Кирилич.

Кирилич отметил, что такие высказывания Лужкова являются вмешательством во внутренние дела Украины, а также попыткой подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины.

"Не рассматриваем заявления Лужкова как официальную позицию и в то же время надеемся, что официальные органы власти Российской Федерации определенным образом опровергнут заявления Лужкова", - резюмировал пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, 12 мая СБУ запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ.

В частности, 10 мая в Симферопольском аэропорту Служба безопасности Украины предупредила Лужкова о недопустимости противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины. Однако, Лужков проигнорировал предупреждение и заявил, что вопрос о Севастополе "остался нерешенным".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: