Украинские наблюдатели довольны выборами в Грузии

22 мая, 11:49

Украинские наблюдатели не зафиксировали существенных нарушений избирательного законодательства Грузии во время парламентских выборов в стране.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Делегация наблюдателей от Украины, которая состояла из представителей разных ветвей власти, 21 мая 2008 г. приняла участие в мониторинге за ходом выборов в парламент Грузии.

Украинскими наблюдателями было охвачено 145 избирательных участков в таких регионах Грузии, как Аджария, Кахетия, Квемо-Картли, Шида-Картли, Мцхета-Мтианети, Цхинвальский регион, г. Тбилиси.

По оценкам украинских наблюдателей, проведенные парламентские выборы засвидетельствовали прогресс Грузии как в сфере усовершенствования избирательного законодательства, так и организации процесса голосования в сравнении с президентской кампанией в январе 2008 года.

Органами администрирования выборов было обеспечено выполнение предусмотренных законодательством Грузии процедур для беспрепятственного и свободного волеизъявления. Украинские наблюдатели также отметили улучшение в плане технической обеспеченности и повышение уровня квалификации членов избирательных комиссий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: