Украинские профсоюзы критикуют закон о повышении соцстандартов

08 декабря, 13:31

Ряд профсоюзных деятелей Украины критикует закон о повышении социальных стандартов, которые предусматривают повышение минимальных зарплат и пенсий.

 

На пресс-конференции в Киеве в понедельник они представители профсоюзов отметили, что считают решение о повышении социальных стандартов недоработанным.

 

"Проанализировав последние законы в отрасли социальных стандартов, мы увидели, что они очень несовершенны", - сообщил на пресс-конференции заместитель главы центрального комитета профсоюзов и работников Пенсионного фонда Украины Николай Павелко.

 

Он отметил, что по расчетам специалистов профсоюза, более 6 млн. пенсионеров после вступления закона в действие могли получить незначительное повышение пенсий, а в определенных случаях допускалась возможность их снижения.

 

В свою очередь, глава всеукраинского профсоюза внебюджетных организаций "Народный профсоюз" Виктор Яворский выразил мнение, что у государства нет достаточного ресурса для полноценного выполнения закона.

 

"Имеет ли государство возможность обеспечить повышение социальных стандартов? Скажем откровенно - не имеет", - сказал он на пресс-конференции.

 

При этом глава всеукраинского профсоюза "Социал" Василий Пиддубный назвал закон недоработанным. "Необходимо было спросить у работодателей, смогут ли они выполнить повышение зарплат", - пояснил он.

 

В рамках пресс-конференции участники выразили поддержку позиции правительства по выполнению вышеуказанного закона.

 

"Мы поддерживаем предложение о недопущении снижения социальных стандартов и пенсий", - сообщил глава национального совместного представительского органа всеукраинских профсоюзов и профессиональных объединений, генеральный секретарь национальной конфедерации профсоюзов Украины Петр Петриченко.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: