Украинские служащие посольства Франции проводят забастовку

02 апреля, 12:53

В понедельник в посольстве Франции в Украине, расположенном в Киеве на ул. Рейтарской, наемный местный персонал проводит предупредительную забастовку.

Десятки граждан Украины из всех служб посольства не вышли на работу, среди которых сотрудники технической службы и визового отдела, что означает, что объем сегодняшних заявок на выдачу виз не будет принят к рассмотрению.

Они выступают с требованиями к администрации о пересмотре "украинских зарплат" и улучшении юридического статуса работников местного найма в посольстве.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в посольстве, этот шаг обусловлен отсутствием положительных сдвигов в переговорах с работодателем – Министерством иностранных дел Франции. Местный персонал всех посольств набирают в каждой стране согласно местному законодательству.

Как сообщает издание, зарплатные ставки работающих украинцев установлены 6 лет назад, в то время, как в Украине реальная инфляция составляет 12%. Местный персонал направил работодателям несколько запросов, но ни на один так и не получил ответа.

Источник утверждает, что украинцы настроены на решительные шаги. Если предупредительные меры в виде однодневной забастовки не дадут никакого эффекта, персонал оставляет за собой право на более длительные протесты.

По материалам Газета по-киевски


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: