Украинский МИД направил в РФ ноту протеста

30 марта, 10:12

Инцидент с несанкционированным выстрелом с большого десантного корабля "Цезарь Кунников" Черноморского флота в Севастополе является следствием нарушения Россией соглашений по базированию ЧФ. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Взрыв мог привести к гибели людей и серьезных разрушений в исторической части города. Поэтому его нельзя воспринимать лишь как досадный инцидент. Это – очевидное следствие несоблюдение требований, которые вытекают из соответствующих двухсторонних документов", – говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины поясняют, что в соглашении 1997 г. Черноморскому флоту разрешается проводить учения и другие мероприятия по боевой и оперативной подготовке лишь на полигонах, стрельбищах, в специальных зонах, согласованных с украинской стороной.

"МИД Украины направило российской стороне соответствующую ноту с требованием дать разъяснения в связи с несанкционированным выстрелом боевого корабля и принять все необходимые меры по пресечению подобных случаев в будущем", – говорится в заявлении.

Напомним, 26 марта в Севастополе на корабле ЧФ произошел несанкционированный выстрел из зенитной установки. Снаряд разорвался в воздухе на высоте 3-4 тыс. метров.

Командование ЧФ сразу же после инцидента поставило в известность руководство Севастополя.

В МИД России инцидент комментировать отказались, сославшись на то, что проверка обстоятельств происшествия еще не завершена.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: