Украинский МИД получил ноту протеста в связи с задержанием Затулина

25 июля, 10:22

Российская сторона потребовала от Украины объяснений в связи с отказом Константину Затулину во въезде на территорию Украины.

Соответствующая нота протеста была передана в украинский МИД в четверг вечером, сообщает пресс-служба украинского филиала института стран СНГ.

В документе российская сторона потребовала от официального Киева объяснений по поводу очередного недружественного шага в отношении российского парламентария и в очередной раз призвала Украину отказаться от "порочной практики ограничения свободы слова и свободы передвижений относительно российских граждан".

В свою очередь директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов связывает инцидент с событиями, произошедшими в Крыму в тот же день, 24 июля, в связи с учениями "Си Бриз-2008", передают "Подробности".

"Видимо, наши спецслужбы так испугались ответственности за фактический срыв натовских учений в Крыму, что в срочном порядке решили продемонстрировать свою решимость защищать некие "государственные интересы" от чьих-то "коварных посягательств", - сказал он.

"При этом, как стало традицией, в роли "обычного подозреваемого" оказался Затулин. Хотя ни словом, ни действом он не демонстрировал никакой своей связи с антинатовскими акциями в Украине. Наоборот, он постоянно подчеркивал, что это – внутреннее дело Украины", - заявил Корнилов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: