Украинцам напечатают розовые бюллетени

26 января, 08:30 | Юлия Зарицкая

В понедельник Центральная избирательная комиссия приняла постановление о печатании избирательных бюллетеней на повторном голосовании выборов президента Украины 7 февраля 2010 года.

 

ЦИК постановил, что избирательные бюллетени печатаются на государственном языке, для их изготовления будет использоваться бумага розового цвета с соответствующими защитными красками.

 

Также ЦИК объявил в понедельник окончательные результаты первого тура выборов президента страны. Как и предполагалось - никаких сенсаций не произошло - окончательные и предварительные данные ЦИК совпали.

 

У лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича 35,32%, у премьер-министра Юлии Тимошенко - 25,05%. Теперь в избирательный бюллетень будут внесены именно эти две фамилии кандидатов в президенты Украины.

 

"Ни один из кандидатов в президенты не избран на должность в первом туре, и потому есть все основания для проведения повторного голосования", - цитирует ИТАР-ТАСС слова председателя ЦИК Украины Владимира Шаповала. Второй тур выборов назначен на 7 февраля.

 

В выборах президента Украины, которые прошли 17 января, приняли участие 18 кандидатов, в том числе действующий глава государства Виктор Ющенко, спикер парламента Владимир Литвин и экс-спикер Арсений Яценюк.

 

Лучше других оказался результат экс-главы Нацбанка Сергея Тигипко (13,05%), тем более, что он пять лет отсутствовал в большой политике. Правда, несмотря на свой успех, он не сумел пройти во второй тур.

 

Действующий глава государства Виктор Ющенко показал на выборах результат 5,45% - это в десять раз меньше, чем в 2005 году, когда он вырвал победу у фаворита нынешней гонки - Виктора Януковича, пишет РИА Новости.

 

Отметим, что результаты выборов по обработке 100% протоколов были известны еще 19 января, но были сделаны на основании данных, поступивших в электронном виде. ЦИК может официально подвести итоги голосования и объявить их только после принятия всех протоколов окружных избиркомов с так называемыми "мокрыми" печатями. Последний протокол поступил в комиссию 22 января.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: