Украинцы все меньше доверяют политикам

12 июля, 15:49

В Украине нет ни одного политика, которому бы украинцы доверяли больше, чем не доверяли. Такой вывод можно сделать из результатов совместного социологического исследования, проведенного 19 июня – 2 июля Фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис", объявленных на брифинге в четверг, сообщает "proUA".

Так, среди предложенных респондентам кандидатур политиков менее всего доверия у них вызывает председатель Верховной Рады Александр Мороз (баланс доверия-недоверия составляет - 38%), лидер Компартии Петр Симоненко (-35%). Далее по уровню недоверия идут лидеры блоков своего имени Владимир Литвин и Юлия Тимошенко (по -27%), лидер демократического мегаблока Юрий Луценко (-24%), президент Виктор Ющенко (-19%) и лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко (-11%).

Наибольший баланс доверия-недоверия у премьер-министра Виктора Януковича – 5%, при том, что ему полностью доверяют почти 20 % сограждан, а по сравнению с ноябрем 2005 г. доверие возросло на 18%.

По сравнению с ноябрем 2005 г. наиболее существенно ухудшился баланс доверия-недоверия у Мороза (на 28%) и Литвина ( на 21%), возрос – у Симоненко ( на 17%). Баланс доверия-недоверия к Ющенко за этот период снизился на 7% .

В целом было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,2 %.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: