Украинцы ждут от Тимошенко снижения цен и повышения зарплат

14 февраля, 11:21

Большинство украинцев (67,7%) считают первоочередной задачей правительства Юлии Тимошенко разработать и реализовать программу борьбы с ростом цен и инфляцией.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической службой "Украинский барометр", передает УНИАН.

51,9% опрошенных считают, что правительство Тимошенко должно первоочередно решить задачу существенного повышения уровня минимальной заработной платы и пенсий. 40,6% украинцев считает, что правительство в первую очередь должно разработать и принять эффективную стратегию и программу деятельности на пять лет.

При этом, в соответствии с результатами опроса, больше половины украинских граждан настроены пессимистично: они считают, что новое правительство во главе с Тимошенко не изменит (22,6% респондентов) или даже ухудшит (24,9%) социально-экономическую ситуацию в Украине. И только треть респондентов (35,2%) считают, что новое правительство способно изменить ситуацию к лучшему.

Опрос проводился с 20 по 31 января 2008 г. в 95 населенных пунктах всех территориально-административных единиц Украины. Опрошены 2010 респондентов согласно квотной выборке, репрезентативной по полу, возрасту, образованию, областям и типам поселений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: