Ульянченко возглавила Секретариат Президента

20 мая, 07:29

Президент Украины Виктор Ющенко назначил на место подавшего в отставку с должности главы Секретариата президента Виктора Балоги главу Киевской облгосадминистрации и председателя совета партии Народный Союз "Наша Украина" Веру Ульянченко.


Указ президента о назначении Ульянченко на пост главы СП, опубликован на сайте главы государства.


На такой шаг президент пошел после событий, связанных с уже экс-главой Секретариата. На днях, Балога заявил о своём желании покинуть пост. "Ещё месяц назад, задолго до начала своего отпуска, я написал президенту Ющенко заявление об отставке", - сказал он. 12 мая Балога действительно подал заявление об отставке с должности главы СП.

Сегодня, 19 мая, своим указом президент освободил Балогу от этой должности и объяснил это "перезагрузкой" власти.

Одновременно пресс-служба партии "Единый центр" распространила текст заявления Балоги об отставке, в котором он объясняет свое желание уйти с должности несогласием с решением Ющенко во второй раз баллотироваться на пост президента.


Балога также обвинил Ющенко в пренебрежении профессиональными качествами в интересах кумовства при назначении на государственные должности и в нежелании прислушиваться к инициативам Секретариата.


Примечательно, что не так давно, уже после того, как Ющенко заявил о своем решение участвовать в президентской гонке, Балога дал интервью, в котором хвалил политику украинского президента. В частности, катастрофическое падение рейтинга Ющенко Балога объяснил "слишком передовыми идеями" главы государства.


"Я думаю, многие его идеи и начинания родом из будущего. Из будущего, в котором уже не будет советского ментального и идеологического балласта, диких стереотипов и устоявшихся предрассудков", - сказал он. В то же время озвучивалось мнение, что рейтинг Ющенко "потопил" именно Балога.


Между тем, в СМИ и ранее появлялись слухи о том, что Ющенко попытается "избавиться" от Балоги. Высказывались предположения, что Балога якобы обиделся на то, что Ющенко позволил арестовать его подопечного - Тиберия Дурдинца.


Среди причин увольнения называлось также неприятие президентом предложенного Балогой радикального сценария их общего политического будущего ( роспуск парламентаи избрание Балоги и Ющенко в Верховную Раду), пишет NEWSru.ua.


Также называлась вражда Балоги и занявшей его место Ульянченко, избранной на прошлой неделе, помимо всего прошлого, еще и руководителем совета партии "Наша Украина".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: