Усенко-Черная не исключает, что все протоколы будут обработаны сегодня

04 октября, 13:25

Абсолютно вероятно, что сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработает 100% протоколов от участковых избирательных комиссий (УИК). Об этом в кулуарах ЦИК заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. По ее словам, задержка лишь за 21 участком избирательного округа № 1 в г. Симферополь, поскольку на некоторых участках окружком ведет пересчет голосов. Заместитель председателя ЦИК объяснила, что окружком имеет право повторно пересчитывать голоса на УИК только после того, как примет протоколы ото всех УИК округа.

Усенко-Черная также сообщила, что в ЦИК поступила жалоба от кандидата в нардепы от Партии регионов Василия Горбаля. Он требует провести пересчет голосов на некоторых участках округа № 218 г. Киева.

Заместитель председателя ЦИК сообщила, что Комиссия установила лишь один факт несоответствия информации в электронной системе "Выборы" и информации в протоколах с мокрыми печатями от окружкомов. Речь идет об ошибке оператора ПК, в результате которой произошло несовпадение в один голос, которое было исправлено.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: