В Абхазии начался второй тур выборов

18 марта, 13:31

В Абхазии в 17 округах начался второй тур голосования по выборам депутатов парламента республики. Избирательные участки открылись в 7:00 и закроются в 19:00 по киевскому времени. Во втором туре голосования процент явки избирателей непринципиален, тогда как в первом туре для признания выборов состоявшимися необходимо было преодолеть 25-процентный барьер.

Напомним, что в ходе первого тура, который состоялся 4 марта, на 35 мест в парламенте претендовали 108 кандидатов в депутаты. Явка избирателей составила 48%, и выборы во всех 35 округах были признаны состоявшимися. Было избрано 18 депутатов, из них 6 – представители от оппозиции. При этом в остальных 17 округах ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Таким образом, во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В соответствии с выборным законодательством Абхазии, во втором туре побеждают те кандидаты, которые наберут наибольшее число голосов избирателей.

Более 80 наблюдателей из 12 стран, в том числе европейских, не зафиксировали серьезных нарушений в ходе выборов и заявили, что они соответствовали международным нормам. Однако Евросоюз, США, НАТО и Грузия распространили заявления, в соответствии с которыми выборы в непризнанной республике – нелегитимные, и их результаты не могут быть признаны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: