В Абхазии прошла инаугурация Багапша

12 февраля, 14:05

В пятницу, 12 февраля, в Сухуми прошла церемония инаугурации повторно избранного президента провозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша.

 

Он принес присягу на верность народу Абхазии на абхазском языке, положив руку на конституцию республики.

 

Спикер парламента Нугзар Ашуба вручил Багапшу атрибуты президентской власти - штандарт и печать с изображением герба Республики Абхазия, а председатель Центризбиркома республики - удостоверение президента.

 

В своей речи Багапш поблагодарил Россию за содействие в становлении Абхазии: "Благодаря великой державе - Российской Федерации, взявшей на себя колоссальную ответственность перед международным сообществом, мы пришли к признанию государственной независимости... Сегодня при содействии России мы расширяем внешние контакты, существенно изменяется социально-экономическая ситуация".

 

На церемонии присутствовала делегация Российской Федерации во главе с Сергеем Мироновым и Юрием Лужковым, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, а также представители Никарагуа и Венесуэлы, признавших независимость Абхазии.

 

В то же время в Тбилиси инаугурацию Багапша назвали "фарсом" и "попыткой оккупационных сил легитимировать марионеточный режим в Абхазии".

 

Напомним, президентские выборы в Абхазии прошли 12 декабря прошлого года. За Сергея Багапша проголосовали 59,4% избирателей, за ближайшего конкурента - Рауля Хаджимбу - было отдано 15,4% голосов. Как сообщалось, Евросоюз и США отказались признать легитимность выборов.

По материалам Интерфакс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: